Suche
  • Sophie

Weihnachtskekse mit Gewürzen und Ahornsirup

Bei diesem Rezept schlagen die Herzen aller Naschkatzen höher. Diese Weihnachtskekse schmecken himmlisch würzig, natürlich gesüßt mit Happy Maple Bio Ahornsirup und bereiten in der kalten Jahreszeit große Freude für Groß und Klein.


Zutaten


Zubereitung

  1. Butter und Zucker glatt rühren (normalerweise 2-3 Minuten).

  2. Ei, Happy Maple, Goût Robuste, Happy Maple, Goût Délicat und Weißweinessig hinzufügen und glatt rühren.

  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen. In die Zubereitung geben und mischen.

  4. Sobald der Teig dick ist, auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Wenn der Teig zu klebrig ist, mehr Mehl hinzufügen. Wenn der Teig zu krümelig ist, etwas befeuchten und von Hand weiter kneten.

  5. Teig in Frischhaltefolie oder Plastiktüte wickeln und etwa 30 Minuten kühlen.

  6. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  7. Teig ausrollen - je dicker der Keks, desto weicher wird die Konsistenz. Je dünner der Teig ausgerollt wird, desto knuspriger wird er.

  8. Teil ausstechen.

  9. Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  10. Bei 180°C etwa 8 bis 10 Minuten backen. Danach Kekse auf ein Rost legen und auskühlen lassen. Perfekt zum selbst genießen oder verschenken !












3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen