top of page
RECIPES: Blog2
  • Sophie

Weihnachtskekse mit Gewürzen und Ahornsirup

Aktualisiert: 18. Nov. 2022

Bei diesem Rezept schlagen die Herzen aller Naschkatzen höher. Diese Weihnachtskekse schmecken himmlisch würzig, natürlich gesüßt mit happy maple Bio-Ahornsirup und bereiten in der kalten Jahreszeit große Freude für Groß und Klein.


Zutaten

  • 250ml Butter

  • 250ml Kokoszucker oder Rohrzucker

  • 1 Ei

  • 125ml happy maple Goût Délicat

  • 125ml happy maple Goût Robuste

  • 2 EL Weißweinessig

  • 0,6 kg Mehl

  • 1,5 TL Backsoda

  • ½ TL Salz

  • 2 TL Ingwer, gemahlen

  • 1 TL Zimt, gemahlen

  • 1 TL Gewürznelke, gemahlen

Zubereitung

  1. Butter und Zucker verrühren (etwa 2-3 Minuten).

  2. Ei, Ahornsirup und Weißweinessig hinzufügen und glatt rühren.

  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen.

  4. Zu den feuchten Zutaten geben und mischen.

  5. Sobald der Teig gut gemischt ist, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Wenn der Teig zu klebrig ist, mehr Mehl hinzufügen. Wenn der Teig zu krümelig ist, etwas befeuchten und von Hand weiter kneten.

  6. Teig in Frischhaltefolie oder Plastiktüte wickeln und etwa 30 Minuten kühlen.

  7. Backofen auf 180°C vorheizen.

  8. Teig ausrollen. Je dicker der Keks, desto weicher wird das Innere. Je dünner der Teig ausgerollt wird, desto knuspriger wird der Keks.

  9. Kekse ausstechen.

  10. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  11. Bei 180°C etwa 8 bis 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Perfekt zum selbst genießen oder verschenken !











11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen