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  • Sophie

Selbstgemachte Chia Marmelade

Ganz einfach, so lecker, vegan und ohne raffinierten Zucker – hier die gesündere Alternative um Marmelade ohne Zucker mit Chia-Samen und Bio Ahornsirup von Happy Maple zuzubereiten. Schnell und einfach Marmelade selbst machen und dabei auf Zucker verzichten - das geht!


Zutaten

  • 500g frische Feigen oder andere saisonale Früchte

  • 2 EL Chia Samen

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2-3 EL bio Ahornsirup, Happy Maple Goût Riche (oder mehr für die Naschkatzen)

  • Optional kann man für die besondere Note gerne frischen Thymian hinzufügen

Zubereitung

  1. Früchte schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Gelegentlich umrühren und die Früchte bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken.

  2. Happy Maple Goût Riche hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.

  3. Chia Samen und Zitronensaft dazugeben und weitere 2 bis 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Heiß in die Einmachgläser füllen, verschließen und auf den Kopf drehen. Auf dem Deckel abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

  5. Genießen!


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