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RECIPES: Blog2
AutorenbildTosca

Zitronenkuchen mit Ahornglasur

Wir sind bereit für ein paar frühlingshafte Rezepte! Dieser Zitronenkuchen ist besser als in jedem Coffee Shop, außerdem kommt er ohne Industriezucker aus, da wir ausschließlich unsere 100% natürlichen Bio-Ahornsirup zum süßen verwendet haben. Vielleicht wirst du überrascht sein, dass wir in den Teig etwas Olivenöl geben, aber das macht ihn noch fluffiger. Und zum Schluss bekommt der Kuchen noch eine simple aber mega leckere, dicke und cremige Ahornglasur. Als Süßungsmittel haben wir unseren happy maple Goût Robuste verwendet, der wegen seiner Karamellnote perfekt zum Backen geeignet ist.


Zutaten für 6 Personen (Kuchenform hat 20cmØ)

Trockene Zutaten

  • 120g Mehl

  • 10g Backpulver

  • Prise Salz

Feuchte Zutaten

  • 100g happy maple Goût Robuste

  • 120g Milch (normale oder pflanzliche)

  • 60g Joghurt (normaler oder pflanzlicher)

  • 30g Olivenöl

  • Saft einer 1/2 Zitrone

  • Schalenabrieb von 1 Zitrone

  • etwas Vanilleextrakt

Glasurzutaten

  • 80g Frischkäse (normaler oder pflanzlicher)

  • 40g happy maple Goût Robuste

  • 1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  2. In einer Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen.

  3. Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

  4. Eine Kuchenform einfetten und den Boden mit Pergamentpapier auslegen.

  5. Den Teig in die Form gießen und 50-55 Minuten bei 180°C backen. Mit einem Messer oder einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen, um zu prüfen, ob er fertig ist.

  6. Während der Zitronenkuchen backt, die Ahornglasur zubereiten. Alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel verrühren. Die Glasur in den Kühlschrank stellen.

  7. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Der Kuchen muss vollständig abgekühlt sein, erst dann die Frischkäseglasur darauf geben und sie mit einem Spatel verteilen. Wenn der Kuchen noch warm ist, schmilzt der Zuckerguss weg.


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