Heute teilen wir unser Lieblings Rezept für die fluffigsten und leckersten Buttermilch-Pancakes.
Zutaten
360g Buttermilch
2 EL Zitronensaft
200g Mehl
3 EL Bio Ahornsirup Happy Maple Goût Riche
2 TL Backpulver
1 TL Backsoda
1 TL Salz
2 geschlagene Eier
25g zerflossene Butter
Zubereitung
Buttermilch und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Eier, Bio Ahornsirup von Happy Maple Goût Riche und die geschmolzene Butter zur Buttermilch geben und schlagen.
Trockenen Zutaten hinzugeben.
Alles verquirlen, bis die Klumpen weg sind, ABER NICHT ÜBERMISCHEN. Der Teig sieht etwas klumpig und ein bisschen dick aus. Das ist gut so.
In einer großen, gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze den Teig ausgießen. Ich verwende einen Esslöffel Teig pro Pancake. Der Teig breitet sich ein wenig in der Pfanne aus – deshalb sollte ein wenig Platz zwischen den einzelnen Pancakes gegeben sein.
Auf jeder Seite braten, bis sie gebräunt und durchgegart sind. Die Pancakes bitte nicht klopfen, sie gehen von selbst beim Kochen auf.
Mit etwas Butter, Beeren, Früchten, Nüssen oder je nach Geschmack garnieren und mit Happy Maple, Goût Riche genießen.
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