• Sophie

Pflaumen Crumble express

Pflaumen Crumble selber machen ist wirklich so einfach. Das Express-Crumble Rezept mit Ahornsirup von Happy Maple verzaubert jeden schönen (und verregneten) Herbsttag. Mit etwas Joghurt oder Vanilleeis ist es ein garantierter Genuß.


Zutaten (2 Portionen)

  • 50g Mehl

  • 15g Kokosöl

  • 15g Ahornsirup, Goût Riche von Happy Maple

  • 5-6 Pflaumen

  • Zimt

  • Wasser


Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und vierteln, in eine Pfanne geben und mit Zimt und Ahornsirup beträufeln (je nach Geschmack 😜). Etwas Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit Mehl, Kokosöl und Ahornsirup mit den Fingerspitzen zu einer Art Sand verrühren.

  3. Pflaumen in eine Form geben (übriges Wasser entfernen) und Streusel darüber streuen.

  4. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Die Streusel sollten golden sein.

  5. Etwas abkühlen lassen und gleich essen, damit er nicht seine Knusprigkeit verliert.

  6. Enjoy!


This recipe has been prepared by Sophie, Co-Founder at Happy Maple with goût Riche. Let us know, if you like this recipe and tag it #happymapleswitzerland on Instagram so we can see. We also love seeing your comments and ratings. It’s the ultimate internet ego boost !


5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Maple buns