Bunte Aromen gepaart mit Sour Cream und knackigen Haselnüssen. Dieser Wintersalat sieht nicht nur hübsch aus mit all seinen Farben, er ist auch voller Vitamine und Frische. Du kannst das Rezept für das Dressing verdoppeln oder sogar verdreifachen und den Rest in einer Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Und für den Salat und die Sprossen kannst du verwenden, was du möchtest oder was du in deinem Kühlschrank findest.
Zutaten für 4 Personen
Sour Cream oder Schmand (vegan oder normale)
4 Rote Beete
5 Blutorangen
Salat-Sprossen-Mischung
30g gehackte Haselnüsse
Olivenöl
Salz
Dressing
1 TL Senf
2 TL Apfelessig
2 TL Zitronensaft
1 TL happy maple Goût Riche
2 TL Sojasauce
70g Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Rote Bete schälen und in 6 bis 8 Teile schneiden, dann 15-20 Minuten auf einem mit Olivenöl und Salz bestrichenen Backblech backen.
Orangen schälen: Mit einem Messer an der Seite der Orange zwischen dem Fruchtfleisch und der weißen Schicht entlang schneiden, dann in 1cm große Stücke schneiden.
Auf einer großen Servierplatte die Sour Cream verteilen, dann die Orangenscheiben und die geröstete Rote Bete, den Salat, die Sprossen und die gehackten Haselnüsse darauf verteilen.
Zum Schluss mit Dressing übergießen und genießen.
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