Pistazien und Ahornsirup passen so gut zusammen. Sie haben komplementäre Geschmacksrichtungen, äußerst zufriedenstellende Texturkontraste und diese Kombinationen aus natürlichen und reinen Produkten sorgen für absolute Harmonie in diesem Kuchen ✨
Dieser Pistazien-Ahorn-Blechkuchen mit Pistaziencreme wird ausschließlich mit der Reichhaltigkeit unseres reinen Ahornsirups natürlich gesüßt. Ein Geschmacksparadies 👼🏻
Zutaten Pistazien-Ahorn-Blechkuchen
Für den Kuchen
240 Gramm Allzweckmehl
100 Gramm geschälte Pistazien, fein gemahlen
360 ml Mandelmilch oder Milch deiner Wahl
120 ml Pflanzenöl
240 ml happy maple Ahornsirup, Goût Riche
5 Gramm Vanilleextrakt
5 Gramm Backpulver
2,5 Gramm Backpulver
1 Prise Salz
Für das Pistazien-Frischkäse-Frosting
225 Gramm Frischkäse deiner Wahl
115 Gramm Butter
60 Gramm geschälte Pistazien, fein gemahlen
60 ml happy maple Ahornsirup, Goût Riche (nach Geschmack anpassen)
5 Gramm Vanilleextrakt
Zubereitung
Für den Kuchen
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine quadratische Kuchenform mit 20 cm Durchmesser einfetten und bemehlen.
In einer Rührschüssel Milch, Pflanzenöl, happy maple Ahornsirup Goût Riche und Vanilleextrakt verrühren.
In einer separaten Schüssel die gemahlenen Pistazien, Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
Den Kuchenteig in die vorbereitete Blechkuchenform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Kuchen vor dem Zuckerguss in der Form vollständig abkühlen lassen.
Für das Pistazien-Frischkäse-Frosting
In einer Rührschüssel Frischkäse, Butter, gemahlene Pistazien, happy maple Ahornsirup Goût Riche und Vanilleextrakt vermischen.
Mischung glatt und cremig schlage. Süße bei Bedarf mit mehr Ahornsirup anpassen.
Kuchen zusammenbauen
Sobald der Blechkuchen abgekühlt ist, Pistazien-Frischkäse-Frosting gleichmäßig darauf verteilen.
Kuchen mit gehackten Pistazien oder Pistazienstücken garnieren.
In Quadrate schneiden und genießen.
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