Wenn es ein karamellisiertes Tofu-Rezept gibt, dann ist es definitiv dieses hier, welches mit Happy Maple Goût Robuste zubereitet wurde !
Zutaten für die Marinade
2 EL Olivenöl
80 ml Orangensaft, frisch gepresst
65 ml Happy Maple, Goût Robuste
2 EL Apfelessig
1 gehackter Knoblauch
2 EL frischer Ingwer, fein gehackt
Zubereitung
Alle Marinadenzutaten in einem luftdichten Behälter oder einem wiederverschließbaren Gefrierbeutel kombinieren. Tofuwürfel hinzu geben und 1 bis 12 Stunden lang kühlen.
Zutaten für den Tofu
1 (350 g) fester Tofu, in 2,5 cm große Würfel schneiden
Chia-Samen
Steakgewürze
Grünkohlblätter (Kale), 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert
Pflanzenöl
Zubereitung
Tofu aus der Marinade nehmen und auf saugfähigem Papier gut abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
1/3 der Tofuwürfel mit Chiasamen bedecken und beiseite legen.
1/3 der Tofuwürfel in Steakgewürze einlegen, und ebenso zur Seite legen.
Den Rest der Würfel in die blanchierten Grünkohlblätter rollen und mit einem Zahnstocher sichern.
In einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze die Tofuwürfel nacheinander auf jeder Seite ca. 1 Minute im Öl anbraten. Auf einem Servierteller anrichten.
In einem Topf bei mittlerer Hitze die reservierte Marinade um die Hälfte reduzieren. In einen Dip-Behälter gießen und mit den Tofu Amuse-Bouche servieren.
Diese wunderschönen Fotos wurden von talentierten Food-Fotografin Fedi @fedi_photo_creations aufgenommen.
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