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RECIPES: Blog2
  • AutorenbildSophie

Gerösteter Spargel mit Ahornsirup

Dieses leckere Spargelrezept, welches mit happy maple Bio Ahornsirup karamellisiert und im Ofen geröstet wird, ist super easy zuzubereiten, und eignet sich ideal als kinderfreundliche Mahlzeit oder als köstliche Vorspeise für den nächsten Grillabend.

Maple roasted asparagus is easy to prepare and can easily be added to a kid-friendly meal.

Zutaten

  • 1 Bund Spargelspitzen

  • 2 Esslöffel Bio-Ahornsirup von happy maple, Goût Robuste

  • 1 große Prise Salz

  • 2 Esslöffel Dukkah Gewürzmischung

  • 1/4 Tasse frische Crème Fraiche

  • 2 Esslöffel Bärlauchpesto

  • 2 Esslöffel Vinaigrette (nach Wahl)

  • Schale von 1 Zitrone

  • Gehackte Minze, Petersilie und frisches Basilikum zum Garnieren

  • gehackte Pistazien


Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Holzige Enden der Spargelstangen abbrechen. Wenn der Spargel sehr dick ist, Schale schälen. Den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Den Spargel mit happy maple Bio Ahornsirup beträufeln. Dukkah Gewürzmischung und Salz über den Spargel streuen und darauf achten, dass er gleichmäßig verteilt ist.

  4. Backblech in den vorgeheizten Ofen legen und den Spargel etwa 12 Minuten lang oder bis er zart und leicht karamellisiert ist, rösten. Gelegentlich überprüfen und das Backblech leicht schütteln, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

  5. Sobald der Spargel fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die gerösteten Spargelstangen auf einer Servierplatte anrichten.

  6. Vinaigrette über den gerösteten Spargel träufeln, gefolgt von Klecksen Crème fraîche und Bärlauchpesto.

  7. Gehackte Minze, Petersilie und frischen Basilikum über den Spargel streuen, um ihm einen Hauch von Frische und Kräutergeschmack zu verleihen. Mit gehackten Pistazien belegen.

  8. Zum Schluss die Zitronenschale direkt über dem Spargel abreiben, damit die duftende Schale das Gericht noch mehr verfeinert.

  9. Gerösteten Spargel mit happy maple beträufeln und sofort als Beilage oder als Vorspeise servieren.



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