top of page
RECIPES: Blog2
  • AutorenbildSophie

Garnelensalat mit seiner Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette

Entdecke diesen absolut leckeren Garnelensalat mit seiner Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette, der sich ideal als Vorspeise (oder Hauptspeise) bei einem lauen Sommerabend auf der Terasse genießen lässt. Probiere ihn gleich aus und verwöhne deinen Gaumen!

Garnelensalat mit seiner Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette

Zutaten für den Garnelensalat mit seiner Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette

  • 16 Garnelen, geschält und entdarmt

  • 2 EL Olivenöl

  • Ein paar Blätter frisches Basilikum, gehackt

  • 4 runde Scheiben Ziegenkäse, 1/2 cm dick

  • Mesclun-Salat oder Frühlingsgrün

Zutaten für die Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette

  • 3 EL Grapefruitsaft, frisch gepresst

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL Purer Bio-Ahornsirup von happy maple, goût riche

  • Saft einer halben Zitrone, frisch gepresst

  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 1 Orange, geschält und filetiert

  • 1 Grapefruit, geschält und filetiert


Zubereitung

  1. Zutaten für die Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette in einen kleinen Behälter mit festem Deckel füllen und schließen. Kräftig schütteln und beiseite legen.

  2. Garnelen auf ein kleines Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Basilikum bestreuen.

  3. Käsescheiben in eine ofenfeste Form legen.

  4. Jede Käsescheibe mit Olivenöl betupfen und Basilikum bestreuen.

  5. Garnelen und den Käse für 2 bis 4 Minuten unter den Grill stellen.

  6. Den Salat auf 4 Tellern anrichten und mit Garnelen umgeben.

  7. Auf jeden Salat eine Scheibe Käse geben.

  8. Mit Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette bestreichen und mit Orangen- und Grapefruitstücken garnieren.


8 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page