Entdecke diesen absolut leckeren Garnelensalat mit seiner Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette, der sich ideal als Vorspeise (oder Hauptspeise) bei einem lauen Sommerabend auf der Terasse genießen lässt. Probiere ihn gleich aus und verwöhne deinen Gaumen!
Zutaten für den Garnelensalat mit seiner Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette
16 Garnelen, geschält und entdarmt
2 EL Olivenöl
Ein paar Blätter frisches Basilikum, gehackt
4 runde Scheiben Ziegenkäse, 1/2 cm dick
Mesclun-Salat oder Frühlingsgrün
Zutaten für die Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette
3 EL Grapefruitsaft, frisch gepresst
3 EL Olivenöl
2 EL Purer Bio-Ahornsirup von happy maple, goût riche
Saft einer halben Zitrone, frisch gepresst
Salz und Pfeffer
Garnitur
1 Orange, geschält und filetiert
1 Grapefruit, geschält und filetiert
Zubereitung
Zutaten für die Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette in einen kleinen Behälter mit festem Deckel füllen und schließen. Kräftig schütteln und beiseite legen.
Garnelen auf ein kleines Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Basilikum bestreuen.
Käsescheiben in eine ofenfeste Form legen.
Jede Käsescheibe mit Olivenöl betupfen und Basilikum bestreuen.
Garnelen und den Käse für 2 bis 4 Minuten unter den Grill stellen.
Den Salat auf 4 Tellern anrichten und mit Garnelen umgeben.
Auf jeden Salat eine Scheibe Käse geben.
Mit Ahornsirup Grapefruit Vinaigrette bestreichen und mit Orangen- und Grapefruitstücken garnieren.
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