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  • AutorenbildSophie

Ahornsirup Vanille Granola

Wenn du Müsli genauso liebst wie wir, wirst du dieses Rezept lieben! Es ist süß, knusprig und sättigend, mit einem himmlischen Geschmack von Ahorn, Vanille und Kokosnuss. Dieses Ahornsirup Vanille Granola Rezept ist eine hervorragende Alternative zu industriellen und verarbeiteten Müslis. Für einen noch sättigenderen Genuss empfehlen wir dir, das Granola mit Joghurt oder Milch, mit saisonalen Früchten, Nüssen und Samen zu servieren.


Kokosnuss und Kokosöl wirken aufgrund ihres Laurinsäuregehalts in Kombination mit den anderen darin enthaltenen Antioxidantien antipathogen. Ahornsirup enthält eine breite Palette an Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und anderen natürlichen Nährstoffen.


Ahornsirup Vanille Granola

Zutaten

  • 1 1/2 Tasse Haferflocken

  • 1/4 Tasse ungesüßte Kokosraspeln

  • 1/4 Tasse gemahlene Leinsamen

  • 1/3 Tasse reiner Ahornsirup, happy maple goût riche (oder goût robuste für einen karamelligen Geschmack)

  • 1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl

  • 1 EL Vanilleextrakt

  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung für das Ahornsirup Vanille Granola

  1. Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Haferflocken, Kokosnuss und gemahlene Leinsamen in einer großen Schüssel vermengen. Rühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.

  3. Ahornsirup, Kokosöl, Vanille und Zimt hinzufügen. Rühren, bis alles gut eingearbeitet ist.

  4. Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, bis sie etwa 0.5 cm dick ist.

  5. 25–35 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.

  6. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, ohne die Mischung zu berühren. Anschließend in kleinere Stücke zerteilen und vollständig abkühlen lassen.

  7. Sofort servieren und mit deinen Lieblingsfrüchten, Nüssen, Samen, Joghurt oder Milch servieren.

  8. Das Ahornsirup Vanille Granola kannst du bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahren.


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