Dieses Jahr war kein einfaches Jahr. Wir mussten sehr geduldig sein und darauf warten, dass uns Mutter Natur die richtigen Wetterbedingungen schenkt, damit das Ahornwasser fĂŒr die Ahornsirupernte 2023 flieĂen kann. Hier findest du unser Logbuch der Ahornernte 2023:
5. JANUAR
Es ist Zeit, die Zuckersaison vorzubereiten. In jeden Ahornbaum werden kleine Löcher gebohrt, um die TĂŒlle sanft in das Loch zu klopfen. Mit ĂŒber 25'000 AhornbĂ€umen zum Anzapfen gibt es viel zu tun und alles muss bis zum FrĂŒhling fertig sein!
16. FEBRUAR
Dieses Jahr wurde die Ahornfarm mit VIEL Schnee bedeckt!! Das gab uns genug Zeit, um das Anzapfen der BĂ€ume zu beenden und auf die Ahornsaison zu warten.
19. MĂRZ
Seit ein paar Tagen lĂ€uft das Ahornwasser. Wir haben die ersten Verkostungen durchgefĂŒhrt. Die heutige Ernte wird unser happy maple GoĂ»t DĂ©licat 2023 sein. Seine goldene Farbe und subtilen Ahornnoten mit einem Hauch von Vanille sind genau das, wonach wir suchen.
31. MĂRZ
Die Zapfsaison hatte gerade begonnen, als der Winter zurĂŒckkehrte und die Ahornsirupsaison pausiert werden musste. Wir haben morgens -12 °C gemessen, was viel zu kalt ist, als dass der Ahornsaft flieĂen könnte.
13. APRIL
Endlich kehrt der FrĂŒhling auf der Ahornfarm zurĂŒck. Es war bisher eine ziemlich ungewöhnliche Saison, mit ein paar sehr kalten Wochen dazwischen, in denen unser Ahornproduzent kaum Ahornsirup produzieren konnte. Aber das Wetter wird wĂ€rmer und wir hoffen, dass die AhornbĂ€ume fĂŒr die kommenden Wochen viel Ahornwasser geben werden. Im Moment lĂ€uft die Ahornsirup-Produktion, die Tage sind lang und die NĂ€chte sehr kurz đ
14. APRIL
Die heutige Ernte schenkt uns alles, was wir fĂŒr unseren GoĂ»t Riche suchen: perfekt ausbalancierte, vollmundige Ahornaromen mit cremiger Textur. Die perfekte Wahl fĂŒr unseren klassische Ahornsirupgeschmack.
20. APRIL
Wir nÀhern uns langsam dem Ende der Ahornernte. Der Ahornsirup wird in Farbe und Geschmack dunkler und bietet intensive Ahornnoten mit ausgeprÀgten Karamellnoten. Genau das sind die Eigenschaften von happy maple Goût Robuste.
22. APRIL
Die Ahornsaison 2023 ist fast vorbei. Es war nicht die beste Ernte, da es zu lange zu kalt und dann zu frĂŒh zu warm war. Wir hatten nicht genug Tage mit einem Zyklus von Temperaturen ĂŒber und unter dem Gefrierpunkt. Die AhornbĂ€ume fangen bald an zu blĂŒhen und bekommen ihre Knospen. Sie hören dann auf, Zucker im Saft aufzulösen, was den Sirup bitter macht.
Die diesjĂ€hrige Ernte ist ein weiteres schönes Beispiel fĂŒr die enge Zusammenarbeit, die wir mit Mutter Natur haben. Sie diktiert unser GeschĂ€ft und wir sind dankbar fĂŒr jeden Tropfen, den sie uns schenkt. Ahornsirup ist eine gesĂŒndere Art, Zucker zu ersetzen, und was Zucker kann, kann Ahornsirup noch viel besser đđ€
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