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  • AutorenbildSophie

Zitronen und Ahornsirup Salatdressing

Dieses Rezept ist simpel und die Basis für die Sommer- und Salatsaison: das Zitronen und Ahornsirup Salatdressing voller Frische und Sommeraromen. Diese Zitronen-Ahornsirup-Vinaigrette eignet sich perfekt für heiße oder kalte Salate, geröstetes Gemüse, Bowls und vieles mehr!

Zitronen und Ahornsirup Salatdressing

Zutaten für das Zitronen und Ahornsirup Salatdressing

  • 3-4 EL frisch gepresste Zitrone

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 TL purer Bio Ahornsirup von happy maple, goût riche

  • Salz und Pfeffer

  • 3 EL Schalotten, gehackt (optional)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

  2. Wenn du Schalotten verwendest, empfehlen wir die Verwendung eines kleinen Mixers, um die Zutaten und die Schalotte vollständig zu verarbeiten. Alle Zutaten in den Mixer geben und bei hoher Geschwindigkeit cremig und glatt mixen.

  3. Abschmecken und bei Bedarf die Aromen anpassen. Mehr Zitrone für mehr Säure, Olivenöl für die Fülle, Salz und Pfeffer zum Abschmecken oder Ahornsirup für die Süße hinzufügen.

  4. Über heiße und kalte Salate, geröstetes Gemüse und mehr gießen!

  5. Im Kühlschrank 3-4 Tage lagern. Öl kann im kalten Zustand aushärten, deshalb gut schütteln, um es wieder einzumischen.


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