Ein köstliches und erfrischendes Sommerrezept für eine geschmacksintensive Vorspeise: geschlagener Ricotta mit geröstetem Ahorn-Rhabarber, Grapefruit, Basilikum und Pistazien. Was braucht man mehr?
Geschlagener Ricotta mit geröstetem Ahorn-Rhabarber, Grapefruit, Basilikum und Pistazien Rezept
Zutaten
250g Ricotta
5g Zitronenschale
10g frischer Zitronensaft
2 EL natives Olivenöl extra
2 Stangen Rhabarber, geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten
30g happy maple Bio-Ahornsirup, Goût Riche
1 Grapefruit, segmentiert
10g frische Basilikumblätter
30g gehackte Pistazien
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Ricotta, Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite legen.
Rhabarberstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Bio Ahornsirup über den Rhabarber träufeln und vermengen, bis er gleichmäßig bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rhabarber im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Minuten rösten, bis er weich ist, aber noch seine Form behält. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eine Schicht der geschlagenen Ricotta Käse Mischung auf einem Servierteller verteilen. Die gerösteten Rhabarberstücke auf dem Ricotta anrichten.
Grapefruitsegmente und zerrissenen Basilikumblätter auf das Ricotta geben.
Gehackten Pistazien darüber streuen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Sofort servieren und mit einem leckeren Sauerteigbrot oder Crackern genießen.
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