Ahornsirup, Nelken, Muskatnuss und Zimt sind DIE Herbst- und Winteraromen schlechthin, besonders in Kombination mit Kürbis. Dieses Kürbisbrot ist so lecker und ideal als Frühstück oder als Snack für Zwischendurch. Der Klassiker für den Herbst.
Trockene Zutaten
200g Mehl
10g Backpulver
2g Zimt (oder mehr, wenn du magst)
2g Walnüsse
2g Kardamom
2g Backpulver
1 Prise Salz
Nasse Zutaten
80g geschmolzene Butter (vegan)
80g happy maple Goût Riche
200g gerösteter Kürbis nach Wahl (eine ganze Butternut in den Ofen geben und dann schälen)
80g Pflanzenmilch
10g Apfelessig (oder normaler Essig)
Optional: Geröstete Kürbiskerne und Ahornzucker zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Nasse Zutaten gut mischen.
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben.
Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und glatt rühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und 50 Minuten bei 190°C backen, oder bis die Oberseite goldbraun/braun ist. Zur Kontrolle kann man ein Messer oder einen Zahnstocher verwenden.
Mindestens 30 Minuten ruhen lassen und genießen!
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