• Tosca

Pumpkin bread

Kürbis, Nelken, Muskatnuss und Zimt sind DIE Herbst- und Winteraromen schlechthin, besonders in Kombination mit Kürbis. Dieses Kürbisbrot ist so lecker und ideal als Frühstück oder als Snack für Zwischendurch.


Trockene Zutaten

  • 200g Mehl

  • 10g Backpulver

  • 2g Zimt (oder mehr, wenn du den Geschmack wirklich magst)

  • 2g Walnüsse

  • 2g Kardamom

  • 2g Backpulver

  • 1 Prise Salz

Nasse Zutaten

  • 80g geschmolzene Butter (vegan)

  • 80g Happy Maple Bio-Ahornsirup, Goût Riche

  • 200g gerösteter Kürbis nach Wahl (eine ganze Butternut in den Ofen geben und dann schälen)

  • 80g Pflanzenmilch

  • 10 g Apfelessig (oder normaler Essig)

  • Optional: Geröstete Kürbiskerne und Ahornzucker zum Garnieren


Vorbereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen.

  2. Nassen Zutaten in einem Mixer kombinieren und die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.

  3. Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und glatt rühren.

  4. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und 50 Minuten bei 190 °C backen, oder bis die Oberseite goldbraun/braun ist. Zur Kontrolle kann man ein Messer oder einen Zahnstocher verwenden.

  5. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen und genießen !


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