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RECIPES: Blog2
AutorenbildSusanne

Ingwer Shot

Dieser superkonzentrierte Immunbooster hat zahlreiche gesundheitliche Benefits. Er wirkt entzündungshemmend, immunstärkend und hat antioxidative Eigenschaften. Ingwer ist in der Tat ein wahrer Held in der Welt der Superfoods, und Ingwershots sind in den Wintermonaten in den Lebensmittelgeschäften sehr beliebt geworden. Dabei ist es ganz einfach, ihn zu Hause zuzubereiten. Alles, was du brauchst, ist ein guter Mixer und ein feinmaschiges Sieb.


Zutaten

  • 70g Ingwer

  • 70g frisch gepresster Zitronen- oder Orangensaft (2-3 Zitronen/Orangen)

  • 90g happy maple Goût Délicat

  • 250g Wasser

  • optional: 1-2 Teelöffel Kurkuma

Zubereitung

  • Den Ingwer in Scheiben schneiden. Bei Bio-Ingwer muss die Schale nicht entfernt werden.

  • Ein Glas Wasser hinzufügen und im Mixer pürieren, bis die Flüssigkeit homogen ist.

  • Das restliche Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Dann 8-10 Minuten köcheln lassen.

  • Die Flüssigkeit in ein feines Sieb gießen und mit einem Löffel auspressen.

  • 15-20 Minuten abkühlen lassen.

  • Dann Zitronensaft und Ahornsirup (und ggf. Kurkuma) hinzufügen und gut vermischen.

  • In eine saubere Flasche füllen.

  • Im Kühlschrank aufbewahren. Der Ginger Shot ist etwa eine Woche haltbar.


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