Aprikosen Pralinen Tarte
Das Beste am Sommer? All die Vielfalt and wunderbares Obst und Gemüse. Dieses Aprikosen Pralinen Tarte ist eine einfache Köstlichkeit, und zudem nicht so reichhaltig wie manch andere Gebäckstücke. Und wer mag, gibt noch etwas Vanilleeis dazu. Das Rezept funktioniert übrigens auch wunderbar mit Pfirsichen oder Pflaumen.

Zutaten für das Aprikosen Pralinen Tarte
Füllung:
3 Aprikosen
1 EL happy maple Goût Robuste
1 EL Pralinenpaste
1 großzügige Prise Salz
etwas Olivenöl
Teig:
100g Vollkornmehl
20g happy maple Goût Robuste
50g gewürfelte vegane Butter, Raumtemperatur
20g ungesüßtes Apfelmus
15g warmes Wasser
1 großzügige Prise Salz
+ gehackte Haselnüsse (optional)
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Teigzutaten mit einem Handrührgerät oder mit den Händen zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Aprikosen in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Ahornsirup und Salz rösten, bis sie goldbraun sind.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das Backblech legen.
Die Pralinenpaste gleichmäßig darauf verteilen und mit den karamellisierten Aprikosen belegen. Dabei ausreichend Platz an den Seiten lassen.
Die unbelegten Seiten nach innen schlagen.
30 Minuten lang backen bis die Kruste schön golden ist.
Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.