Kürbissuppe mit Ahornsirup
Aktualisiert: 2. Nov. 2022
Diese leckere und cremige Kürbissuppe mit Ahornsirup gehört im Herbst einfach zum Grundrezept in jede Küche. Kürbis ist ein wichtiger Lieferant für Vitamine, Mineralstoffe und sättigende Ballaststoffe. Und ob du es glaubst oder nicht, happy maple ergänzt den Kürbis perfekt und verleiht im eine zusätzliche Note. Genau das richtige Rezept um durch den Herbst zu kommen.

Zutaten
1 ganzer Kürbis, Butternut oder roter Kurt-Kürbis (ca. 1kg)
15g frischer Ingwer
5 EL Sojasauce
2 EL happy maple Bio Ahornsirup Goût Délicat
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Große Prise Salz
Große Prise schwarzer Pfeffer
Toppings
Croutons
Kürbissamen
Olivenöl
Paprika
Kokosmilch
Zubereitung
Kürbis schälen und in große Stücke schneiden.
300ml Wasser in einen Topf geben und den Kürbis zusammen mit den Knoblauchzehen und einer großen Prise Salz weich kochen.
Wenn der Kürbis vollständig gekocht ist, alle anderen Zutaten dazu geben und mit einem Handmixer oder oder in einem Mixer pürieren.
Wasser hinzufügen bis die Konsistenz perfekt ist. Die Suppe sollte cremig, aber nicht zu wässrig sein.
Mit allen Toppings servieren und genießen!
Dieses Rezept wurde von Chef Tosca für happy maple with Goût Délicat zubereitet. Lass uns wissen wie dir das Rezept gefallen hat und tag uns #happymapleswitzerland auf den sozialen Medien. Hinterlass uns auch gerne einen Kommentar!