Ist Ahornsirup gesünder als Zucker oder Honig?

Aktualisiert: 2. Nov.

Bio-Ahornsirup, welcher 100% pur, nicht gemischt und reinen Ursprungs ist, ist eine gesündere und natürliche Alternative um im Alltag zu süßen. Er hat im Vergleich zu Haushaltszucker rund ein Drittel weniger Kalorien und auch weniger Kalorien als Honig. Außerdem benötigt man weniger Menge an hochwertigen Bio-Ahornsirup, um Zucker beim Backen zu ersetzen. Aufgrund der geringeren glykämischen Last im Vergleich zu herkömmlichem Zucker lässt Bio-Ahornsirup den Blutzuckerspiegel langsamer steigen. Somit wird weniger Insulin verstoffwechselt und Heißhungerattacken vermieden. Zudem kann Bio-Ahornsirup entzündungshemmend wirken und enthält über 60 Antioxidantien.

Kcal pro 100g

Zucker

~ 400

Honig

280 - 300

Ahornsirup

~ 260


2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen